Smartphone Axioo Vigo 410, Gingerbread yang bisa diupdate ICS

REVIEW AXIOO VIGO 410

S

Spesifikasi:

Single Sim – 3G GSM
Layar 4.1″, multitouch 2 titik
resolusi 800×480
Chipset Qualcomm 8255
Prosesor 1 Ghz Snapdragon
Gpu Adreno 205
Wi-fi, bluetooth, GPS
RAM 512mb, ROM 1gb
Kamera belakang 5 Mp, Kamera depan vga
Batere 1400 mAh
OS Android 2.3 / Gingerbread
Harga: 1,300,000

Short Review:
Judul-nya salah ketik gak nih, masa axioo vigo 410 bisa diupgrade ke ICS? Bisa-nya kan, smartphone lokal gak support upgrade OS.

Singkat cerita, vigo 410 merupakan smartphone special, OEM dari foxconn (satu pabrikan dengan ipad), karena global phone, selain axioo, brand lain seperti huawei x6, motorola triump, csl juga memakai OEM foxcon ini.

vigo 410 termasuk special bagi penulis, selain karena smartphone android pertama, vigo 410 bisa diupgrade ke android 4.0 / ICS via custom ROM yang dibuat oleh developer.

Singkat kata mari kita lihat penampakan-nya:

Kesimpulan:
Meski bukan smartphone keluaran tahun terbaru, vigo 410 lebih dari cukup untuk pemakaian sehari-hari. Ukuran 4.1″ terasa pas ditangan, dan tidak terlalu tebal jika masuk ke kantong celana. Berkat prosesor 1Ghz, penulis tidak merasakan lag waktu menjalankan aplikasi maupun game. vigo 410 memiliki sensor magnetik / e-kompas yang bisa dipakai untuk melihat arah kiblat. feature sensor magnetik ini cukup unik, biasa-nya hanya ada di smartphone premium.

vigo 410 termasuk smartphone yang gampang dioprek, kalau OS bawaan dirasa kurang, bisa pakai custom rom andro-id (kredit to tj_style) atau miui ICS, ya cukuplah untuk belajar tanpa rasa khawatir smartphone-nya matot alias mati total.

Cara install ke ICS:
1. Download dulu SUT LR (program flash), rom andro-id rc3, atau rd-miui
2. Install dan jalankankan SUT LR, install dulu andro-id rc3
3. setelah berhasil, masuk ke recovery mode cara-nya: matikan dulu smartphone, tekan secara bersamaan
tombol power + volume atas + volume kanan
4. install zip (sebelum-nya copy kan file zip rd-miui ke micro sd), pilih choose file from sd

sumber informasi:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1446449
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1794686

 

 

20 comments

  1. gan tolong upload rd-miui ics cz di webnya uda ga bs didownload. trims

    1. @gan tukik, pakainya Vigo juga? Kebetulan koneksi inet utk upload lambat. Sabar yah..

  2. gan tukik, sudah diupdate link rd-miui ics-nya, silahkan disedot ^_^

    1. sip gan,,, siap2 download dulu. trims

    2. uda didownload gan,,, btw stabil ga nih? atau ada gangguan?

      1. Relatif stabil gan, minus di softkeynya terbalik aja letaknya. Dicoba aja gan, jgn lupa nand backup.

  3. gan nanya nich utk custom rom ics langkah pertama pa hrs di ganti CWM + di root dulu hpnya ?

    1. Ga perlu gan, langsung install andro-id rc3 aja, sudah preroot dan ada cwm recovery. Abis itu baru ke ics

      1. Gan ane pernah nyoba rd miui tp kok utk wifi dan hospot portablenya kok Ъªªќ bisa ya ? Sekiranya ada rekomendasi link miuinya gan, muter2 d xda bingung ane, mksh

      2. Link rd miuinya ada kok gan, diatas. Pakai program wifinya gan, namanya WiFi tether itu yg icon warns kuning

  4. Trims gan atas penjelasannya

  5. axioo vigo tdk bisa di upgrade ke ics. ini konfrmasi dari pihak axioo sendiri. sy jg pernah upgrade axioo 410 saya. hasilnya hank dan tidak bisa boot. sukur msh bisa di tolng dengan software update tools. yg hanya aga di service center axioo sendiri. di internet tidak ada.silahkan yg lain mau upgrade sendiri. resiko padam 80%. kl ada yg bisa upgrade axioo to ics. 4 jempol buat anda. kl perlu sy tambah jempol 1 lg.. bila pun bisa kapasitas normal hp berkurang. saya jamin itu.

    1. @ faisal, asal baca panduan upgrade rom-nya secara seksama, dan ikuti langkah-langkah-nya. update rom akan berhasil diinstall dengan sukses. saya sendiri sudah bolak balik install andro-id rc3 dan miui atau ics

      malah vigo 410, termasuk simple dalam oprek-nya

      1. @ bayu_project98, masalah softkey terbalik, masih menunggu yang punya custom rom gan. mudah-mudah2an ada update-nya

  6. Gan utk ngatasi softkeynya Чª♌б terbalik gmn ya biar bs normal utk axioo vigo agar Ъªªќ>:/ bingung klau d pake, •-̶̶•̸Ϟ•̸ °•·· τнäиκ чöü ··•° •̸Ϟ•̸-̶.

  7. Reblogged this on idabayu's Blog and commented:
    Gan ane sdh instalkan miui rd yg jd pertanyaan ane untuk sim network unlocknya brp ya ? Ane pake telkomsel mutar2 d xda sampe kerongkongan kering blm ketemu mungkin pencerahannya mksh agan.

  8. miui 5 jelly bean ok’s bangeettt tp begitu install bbm gabisa jalan…ada pencerahann????

    1. @gpk, sory gan unit-nya sudah gak punya. miui 5 jb dapat dari mana tuh gan, coba tanyakan ke source-nya.

  9. gan minta turtorialnya pakai gambar bs gak gan,atau video biar lebih mudah..step by stepnya..mks gan,sukses selalu

    1. @ kimpur, sorry gan ada-nya seperti yang dipost. unit-nya juga saya gak punya, sudah dijual. maklum gadget mania, gonta ganti mulu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: